https://i.ibb.co/2k5xyxG/GOB-SALTA-Vacunacion-COVID-OCT21-FOTOS-banner-940x100.gif

El precio de la carne volvió a disminuir en septiembre

Luego de unos meses en alta en este año, la carne volvió a bajar en el índice de precios del consumidor por tercera vez consecutiva.

Los precios de la carne vacuna registraron en septiembre una leve baja de 0,1% respecto a agosto, con lo que suman tres meses consecutivos con valores estables.

Esta información fue dada hoy el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (Ipcva).

El cotejo interanual, por su parte, marcó en septiembre un incremento promedio de 72,7% respecto a igual mes de 2020.

Respecto a la carne vacuna, los cortes que mostraron una mayor retracción respecto al mes previo fueron la falda, con una merma de 5%; la tapa de nalga, -2,6% y el roast beef, -1,3%.

Los mayores aumentos se dieron en las hamburguesas congeladas, con +7,1%; picada común, con +2,9% y colita de cuadril, con +1,6%.

Deja una respuesta