La carne vacuna aumentó un 7,7% en junio

La cifras fueron reveladas a través de un informe del Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina.


Según un informe del Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina (Ipcva), el precio promedio de la carne vacuna en el Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA) registró en junio una variación de 7,7% en relación a mayo. En tanto, teniendo en cuenta la evolución interanual, los precios escalaron 90,3%.

Sin duda, el incremento anual más destacado fue el del asado de tira, que subió 101,5% respecto a 2020, más que duplicando su valor para llegar a los $701,91 promedio por kilo. Siguiendo con esa comparación, en segundo lugar quedó la falda con una suba del 97,6%, seguido por el vacío (97%), la cuadrada (95,7%) y el osobuco (95,2%), entre otros.

El trabajo de campo fue realizado durante la primera y la segunda quincena del mes pasado. La muestra bajo análisis está restringida a 80 carnicerías de Capital y Gran Buenos Aires, que fueron relevadas telefónicamente. Por otro lado, el seguimiento de los precios en supermercados se hizo en 40 puntos de venta relevados de forma presencial.

“La carne de novillo, que representa el 14% de la muestra, tuvo un precio promedio que exhibió subas moderadas, con una variación del 4,3%. Asimismo, la carne proveniente de haciendas livianas de consumo (novillitos, vaquillonas y terneras), que representa un 86% de la canasta, exhibió precios que mostraron alzas significativas, con una variación del 7,9%, con respecto al mes anterior”, detalló el reporte.

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