Por primera vez, Estudiantes se consagró campeón de la Copa Argentina

Estudiantes de La Plata se consagró este miércoles campeón de la Copa Argentina, por primera vez en su historia, tras superar por 1 a 0 a Defensa y Justicia, en el estadio de Lanús. El delantero Guido Carrillo, a los 9 minutos del complemento, anotó el único tanto del encuentro para el Pincha.

Ambos equipos finalizaron con diez futbolistas por las expulsiones del defensor Alexis Soto, a los 39 minutos del segundo tiempo, quien recibió una doble amonestación en el Halcón, al igual que Pablo Piatti, a los 49, en el elenco platense.

Estudiantes volvió a consagrarse campeón luego de 13 años, ya que su última conquista fue el Apertura 2010 de la mano de Alejandro Sabella. De esta manera, se clasificó a la Copa Libertadores 2024 y jugará la Supercopa Argentina ante River.

En su camino al título, Estudiantes derrotó a: Independiente de Chivilcoy (3-0), All Boys (1-0), Independiente (1-1 y 3-1), Huracán (2-0) y Boca (3-2).