Twitter permitirá eliminar menciones de las conversaciones indeseadas

En su afán por hacer de la plataforma un lugar más amigable, desde Twitter viene realizando cambios con el objetivo de evitar los mensajes de odio y afianzar la seguridad de los usuarios.

En este sentido, durante los últimos meses, la compañía incorporó notificaciones que nos permiten limitar las respuestas a nuestro tweet cuando cuentas con grandes cantidades de seguidores interactúan con el mismo.

De esta forma, nos evitamos quedar atrapados en una espiral de acoso colectivo, algo bastante común en la red social.

También incorporó recientemente un botón para rankear un tuit como relevante o irrelevante en las respuestas, o incluso ocultar tuits indeseados.

En esta ocasión, la red social del pajarito decidió incorporar finalmente otra de las funciones más pedidas por los usuarios hace años.

Desde Twitter informaron que incorporarán la opción de eliminar etiquetas, es decir, poder eliminar tu @ de los tuits en los que te arrobaron si no quieres que figure.

A través de su cuenta oficial de seguridad, Twitter anunció que a partir de estas semanas algunos usuarios en la versión web de la plataforma podrán acceder a esta nueva característica que básicamente permitirá que eliminen su @ de una conversación de la que no quieren formar parte.

“¿Cómo se dice “No me @” sin decir “No me @”? Estamos experimentando con Unmentioning, una forma de ayudarlo a proteger su paz y retirarse de las conversaciones, disponible en la web para algunos de ustedes ahora”, señaló Twitter.

“Experimentamos con Unmentioning, una forma de ayudarte a proteger tu paz y retirarte de las conversaciones, disponible ya en la web para algunos de ustedes”, agregó.

El tuit estuvo acompañado de un gift que muestra como funciona, y según esto, bastaría con dirigirse al menú Notificaciones y luego a la pestaña Menciones.

Una vez allí, aparecerá una lista de conversaciones en las que el usuario fue “arrobado”. Al activar el menú desplegable de tres puntos en cada una, es posible elegir una opción llamada Abandonar esta conversación.

Deja una respuesta