Boca y Estudiantes se enfrentan por el pase a la final de la Copa de la Liga Profesional

Boca y Estudiantes se enfrentan este martes en el  Estadio Mario Alberto Kempes por un lugar en la final de la Copa de la Liga Profesional, donde ya espera Vélez, que en la otra semifinal venció por penales a Argentinos Juniors.

El encuentro comenzará a las 20 con el arbitraje de Nazareno Arasa, junto con Ezequiel Brailovsky y Gabriel Chade. Franco Acita estará como cuarto árbitro, y como quinto Damián Espinoza. En el VAR estará Fernando Espinoza y en el AVAR, Juan del Fueyo. Se podrá ver por TNT Sports y ESPN Premium.

El Xeneize viene de eliminar a River en cuartos de final, luego de imponerse en el Superclásico por 3 a 2. En la previa del partido de hoy, cayó por 4 a 2 ante Fortaleza en Brasil, por la Copa Sudamericana.

Por su parte, el Pincha dejó en el camino a Barracas Central para meterse entre los cuatro mejore, y también sufrió una derrota frente a Gremio por 1 a 0, en la tercera fecha de la Copa Libertadores.

Ambos jugaron 221 partidos en primera división y Boca ganó 114 partidos, mientras que Estudiantes venció en 54 oportunidades. Por su parte, empataron en 53 oportunidades.

En la final espera Vélez, quien venció a Argentinos Juniors el domingo por la tarde en San Nicolás por penales. En los 90 minutos habían igualado 0 a 0 y hubo una expulsión temprana, a los 13 minutos del primer tiempo. De esta manera, Braian Romero no estará en la final.