En el marco de los operativos preventivos de fin de año, efectivos policiales de la División Rural y Ambiental de Tartagal y de la División Seguridad Vial concretaron este viernes dos procedimientos que permitieron el secuestro del producto cárnico por no cumplir con las normas de salubridad.
El primer procedimiento tuvo lugar pasada las 9, cuando personal de la División Seguridad Vial se encontraba apostado en Ruta Provincial N° 26 kilómetro 5. Al detener la marcha de una camioneta que transportaba 150 Kilos de producto avícola sin la cadena de frío y al requerirle al conductor la documentación respectiva adujo no contar con la misma. Es por ello que el infractor, un joven de 25 años, fue demorado y lo transportado incautado.
El segundo ocurrió a las 11 en Ruta Nacional N° 86 kilómetro 6, donde efectivos de la División Rural y Ambiental de Tartagal realizaban control vehicular, quienes lograron el secuestro de 9 Kilos de carne vacuna, la misma era trasportada en una camioneta conducida por un hombre de 55 años, quien fue demorado por no contar con la documentación que avale la procedencia de lo que llevaba.
En ambos casos, los vehículos no estaban habilitados para dicho transporte, es por ello que se dio intervención a las Fiscalías Penales correspondientes, los involucrados fueron infraccionados y el secuestro decomisado.