River Plate se quedó con el Torneo de Campeones 2023

River Plate se proclamó campeón del Trofeo de Campeones al vencer 2-0 a Rosario Central en una emocionante final celebrada en el estadio Único Madre de Ciudades, en Santiago del Estero.

Los tantos del encuentro fueron anotados por Facundo Colidio, a los 41 minutos del primer tiempo, y por Nacho Fernández, a los 30 del segundo. El equipo dirigido por Martín Demichelis  dominó la mayor parte del partido y supo aprovechar las oportunidades para marcar la diferencia en el marcador.

A pesar del esfuerzo de Rosario Central, el equipo no logró concretar las ocasiones de gol frente al arco rival. Problemas en la definición y la destacada actuación del arquero Franco Armani evitaron que el Canalla pudiera acercarse en el marcador. La expulsión de Jaminton Campaz a los 14 minutos del segundo tiempo complicó aún más las posibilidades del equipo rosarino.

Con esta victoria, River obtuvo su segundo triunfo en el Trofeo de Campeones, habiendo conquistado la edición anterior al vencer a Colón por 4-0, también en Santiago del Estero. Además, con esta copa nacional, el equipo de Núñez sumó su título número 71 y la estrella número 15 en su historia.