Este lunes, el ministro de Economía, Sergio Massa, anunció la puesta en marcha de un programa integral de impulso a la producción y consumo de carne vacuna con precios accesibles para el público con valores 30% menores en grandes cadenas de supermercados.
Según los datos oficiales, desde el viernes 17 se podrán conseguir los siguientes precios por kilo: vacío, $1.351; matambre, $1.310; falda, $675; asado, $1.035; tapa de asado, $1.035; nalga, $1.375; y paleta, $1.113.
La venta diaria será en supermercados, hipermercados y carnicerías de frigoríficos. Luego del 31 de marzo los cortes tendrán una pauta del 3,2% hasta el 30 de junio.
Además, se anunció el reintegro de compras con tarjetas de débito bancarias y no bancarias del 10% del total de la compra que se acreditará en 48 horas con un tope de reintegro de $2.000 por mes calendario que equivale a compras mensuales de $20.000 en las pequeñas carnicerías.
La medida es para comercios inscriptos en la AFIP a la fecha de entrada en vigencia del programa. Incluye carnicerías, minimercados y comercios que se estén inscriptos en el IVA como MiPyme, pero no hipermercados y supermercados de cadenas.