MANTENGAMOS LAS PAUTAS DE HIGIENE Y CUIDADO PARA EVITAR LA PROPAGACIÓN DE COVID-19.

La final de la Copa LPF 2022 será el próximo domingo

Luego de un fin de semana con sorpresas en el futbol argentino, quedó definida la final de la Copa de la Liga, que ya tiene fecha, lugar y hasta tiene a la venta las entradas para el encuentro.

El choque por el título de la Copa LPF 2022 entre Boca y Tigre se llevará a cabo el próximo domingo 22 de mayo, desde las 16 y será en el Estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba.

Tigre derrotó este domingo por penales a Argentinos Juniors (3-1) tras igualar 1-1 y volverá a jugar una final de Copa de Liga ante Boca Juniors como en 2019, en Córdoba.

En la segunda semifinal jugada en el estadio Tomás Adolfo Ducó de Huracán, el «Matador» lo ganaba por el gol de Alexis Castro a los 10 minutos del segundo tiempo, pero el «Bicho», con uno menos, lo empató a los 41 del segundo mediante Gabriel Ávalos.

En la definición por penales, Tigre fue más preciso que Argentinos que tiró dos al travesaño y uno fue atajado por Gonzalo Marinelli.

Por su parte, el Xeneize derrotó 6-5 a Racing desde los 12 pasos el sábado y es la segunda definición que alcanza con Sebastián Battaglia como técnico.

Solo en la final habrá tiempo extra de 30 minutos si el encuentro termina empatado, y en caso de que persista la paridad después del suplementario, el campeón se conocerá tras los penales.

Tanto en los cuartos de final como en las semifinales solamente se establecieron los disparos desde los doce pasos cuando hubo igualdad al cabo de los 90 minutos reglamentarios.

Será el segundo partido que disputarán estos equipos en lo que va del año. Xeneizes y Matadores compartieron el grupo B y ya se vieron las caras el pasado sábado 7 de mayo con triunfo de los de Battaglia por 2 a 0.

Los goles de esa victoria de Boca fueron marcados por Darío Benedetto, al cierre de la primera parte, y Luis Vázquez, en el segundo tiempo.

Cabe recordar también la definición de la Copa de la Superliga el 2 de junio de 2019, cuando con goles de Federico González y Lucas Janson el Matador de Néstor Gorosito rompió cualquier tipo de predicción y agregó la primera estrella profesional a su escudo.