Uruguay se consagró campeón del Mundial Sub 20

Este domingo, Uruguay se enfrentó ante Italia por la final del Mundial Sub 20 de la FIFA, que se desarrolló en la Argentina. La Celeste superó 1-0 a la Azzurra en el Estadio Único Diego Armando Maradona de La Plata y se consagró campeón juvenil por primera vez en su historia.

Un título merecido para una selección uruguaya que tuvo un gran campeonato y logró esta conquista que se le había negado en 1997, cuando cayó 2-1 en Malasia ante la Argentina de José Pekerman y en 2013, año en el que Francia se consagró por penales tras un 0-0.

Durante toda la final tomaron la iniciativa e hicieron figura a Sebastiano Desplanches, el arquero italiano que tapaba todo lo que podía. Un Uruguay muy sólido que pisó fuerte y no dejó nunca que Italia tomara la pelota. Los europeos no pudieron juntar nunca a sus futbolistas de buen pie y no tuvieron ocasiones de gol.

En tanto, a los 40 minutos de la segunda parte, un cabezazo de Luciano Rodríguez logró abrir el marcador para que el combinado nacional uruguayo se proclame campeón sub 20 por primera vez en su historia.