Este viernes realizarán el primer concurso regional de la Tortilla a la parrilla

Luego de realizar el concurso regional de la empanada salteña y recientemente también del locro, desde la comuna continúan impulsando el desarrollo de la gastronomía entre los salteños, buscando en este caso la mejor tortilla de la ciudad.

La Municipalidad de Salta, a través de la Subsecretaría de Comunicación Social, realizará el 1er concurso de tortilla a la parrilla y mate cocido, organizado por el equipo de los dispositivos municipales de zona sudeste.

Se trata de una actividad recreativa, donde los vecinos de la ciudad podrán participar de manera gratuita. El certamen se desarrollará en el Núcleo de Inclusión y Desarrollo de Oportunidades (NIDO) de barrio Gauchito Gil, el viernes 8, a partir de las 15.

La llegada del frío invita a comer platos calóricos, y la hora de la merienda no es ajena a este impulso. Por esto es tradicional en todo el norte argentino acompañar un buen mate con una tortilla a la parrilla, un manjar hecho con solo 4 ingredientes: harina, agua, grasa y sal.

El mate cocido por su parte, por su valor nutricional y energizante propio, y por brindar sensación de saciedad se lo suele beber en el desayuno o la merienda, acompañado con un alimento sólido como pan u otros productos de confitería.

Es por esto que desde la comuna impulsan estos tradicionales platos de merienda, mediante la jornada en la que se llevará a cabo la degustación de los alimentos, habrá bandas en vivo, premios para los tres primeros ganadores y sorteos para los participantes.

Es importante mencionar que, quienes participen del concurso, deben tener el certificado obligatorio de manipulación segura de alimentos.

Los interesados podrán inscribirse hasta el jueves, de 8 a 19, en cualquier edificio municipal de la zona: CICs de barrio Solidaridad y Santa Cecilia, NIDO de barrio Gauchito Gil y DTC de barrio San Benito.

Deja una respuesta