Lionel Messi alcanzó un nuevo récord en la Champions League

El mejor jugador de la historia del futbol, Lionel Messi logró alcanzar ayer un nuevo logro en su carrera marcando un nuevo récord en la UEFA Champions League y superando nuevamente al portugués Cristiano Ronaldo.

Lio convirtió un gol contra el Maccabi Haifa para darle el empate parcial a PSG, y así el astro argentino alcanzó una marca histórica que compartía con Cristiano Ronaldo.

El equipo parisino apareció a los 37 minutos, gracias a una acción individual de Kylian Mbappé, quien desbordó por izquierda y lanzó un buscapié para Messi.

El argentino, en posición de centrodelantero, amortiguó la pelota y definió sin problemas de zurda en el área chica para igualar el marcador.

En tanto, a los 69 minutos el argentino se mostró por izquierda y filtró un pase con cara externa de su pie zurdo Mbappé, quien se perfiló para su pierna hábil y definió al segundo palo para el 2-1 con el que se cerró el encuentro.

Con este último Messi logró convertir goles a un total de 39 clubes, contra los 38 diferentes a los que sometió Cristiano. Además, Leo ha metido goles en 18 Champions consecutivas.

Cabe recordar que, en toda su carrera, Lionel enfrentó a 44 rivales por el certamen europeo y le anotó a 39 de ellos, es decir que tiene un índice de gol de casi el 89% de sus encuentros.

En medio de esta racha, Leo había sido importante por sus cinco asistencias y, además, había mostrado los dientes por haber sido reemplazado tres veces por Galtier, en los cierres de distintos partidos.

Con este reusltado, PSG se ubica en la cima del Grupo H con puntaje perfecto y el 5 de octubre se medirá ante Benfica en Portugal que también ha ganado sus dos partidos.