Schwartzman consiguió la victoria y avanzó en el Master 1000 de Madrid

En su primera presentación, el Peque Diego Schwartzman logró la victoria y con ella la clasificación a la segunda etapa del torneo Masters que se está jugando en Madrid.

Peque logró una victoria en tres sets ante el francés Benoit Paire y sacó boleto a la próxima instancia del certamen que se disputa sobre superficie de polvo de ladrillo en la capital española.

El bonaerense consiguió su primera victoria en el torneo en un encuentro que duró dos horas y 5 minutos, consiguiendo un sólido 6-2, 6-7 (5), y 6-1.

Este torneo otorga premios por 6,7 millones de euros y pertenece a la gira previa del segundo Grand Slam del año, Roland Garros, en París, Francia.

Cabe destacar que, anteriormente el argentino ya le había ganado en tres de los cuatros encuentros que protagonizaron y parecía que iba a seguir por el mismo camino cuando el primer set fue victoria para Diego.

Sin embargo, en el segundo Paire aguantó el ritmo y luego de seis puntos seguidos logró llevarselo. Finalmente, en el tercer set, Peque se puso rápidamente en ventaja 5-0 y el final no tardó en llegar.

De cualquier manera, Diego logró nuevamente la victoria tal como lo hizo en Múnich 2019, Wimbledon 2021 y el Masters 1000 de Canadá, también la pasada temporada.

El número 15 del mundo y 13º clasificado en Madrid, único argentino en carrera tras la eliminación de Federico Delbonis en su estreno del domingo, jugará en la segunda ronda con el búlgaro Grigor Dimitrov.

Dimitrov , número 20° del ranking ATP, es su próximo rival en segunda ronda de Madrid, y viene de ganarle al estadounidense, Maxime Cressy (64°) por 6-2 y 7-6 (7-4). En sus cuatro participaciones en el ATP M1000 de Madrid, el mejor resultado de Peque son los octavos de final en 2018.

Cabe recordar que Schwartzman es el único representante de nuestro país en España, ya que el argentino Federico Delbonis (36º del mundo) quedó eliminado en la primera ronda al perder este domingo ante el británico Daniel Evans (35º) por 6-3 y 6-4.